舒泰神(300204)单克隆抗体药物获新药临床试验批件

时间:2018-07-12作者:张生国来源:神光财经

神光分析:

1、舒泰神专注的方向是研发、生产和销售治疗性药物,特别是蛋白药物、基因药物和化学药物,主要治疗领域覆盖了神经损伤性疾病、感染性疾病、胃肠道疾病和泌尿系统疾病以及自身免疫系统疾病等多个疾病领域。公司主要产品为注射用鼠神经生长因子“苏肽生”和聚乙二醇电解质散剂“舒泰清”;目前苏肽生和舒泰清均已进入2017年再次列入《国家医保药品目录(2017年版)》。舒唯欣(曲司氯铵胶囊)是公司推出的又一个竞争优势显著的新产品,舒唯欣主要适应症为“用于膀胱过度活动(OAB)患者尿频、尿急、尿失禁等症状的治疗”。除上述产品外,公司还生产销售阿司匹林肠溶片、萘丁美酮胶囊等。

2、舒泰神单克隆抗体药物获新药临床试验批件。舒泰神(300204)7月11日晚间公告,近日收到国家药监局签发的单克隆抗体药物“BDB-001注射液”《药物临床试验批件》。单克隆抗体药物“BDB-001注射液”申报临床试验的适应症为中重度化脓性汗腺炎。

3、本次公司获得单克隆抗体药物“BDB-001 注射液”临床试验批件,暂不会对公司业绩产生重大影响。本次获得新药临床试验批件仅是新药研发进展的阶段性步骤,后续能否获得国家药品监督管理局的生产批件、获准上市尚存在诸多不确定。

(张生国A0430611040001)


神光财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经