仁和药业(000650)上半年净利预增40%-60%

时间:2018-07-12作者:张望望来源:神光财经

神光分析:

1、公司主要从事胶囊剂、颗粒剂、丸剂、片剂、粉针剂、注射剂、栓剂、软膏剂等中西药品以及健康相关产品的生产和销售,已有49条药品生产线获得国家GMP认证证书,是全国通过GMP认证生产线最多的企业之一。公司注册中药、化药、保健食品等过千个产品批文,通过OEM的方式与300-500家企业合作。公司提出“1817”计划,18年聚焦重点销售的17个重点产品,包括米阿卡系列、克快好系列、闪亮系列、海麦平、清火胶囊、参鹿补片等。

2、米阿卡系列产品目前有18个产品,全部为小儿用药。该系列的产品涉及多个治疗领域,主要有用于儿童普通感冒,细菌感染,腹泻,营养不良的化学用药剂型和用于清热解毒,健脾益气,补肾壮骨中药成分剂型等,还有维生素和矿物质补充剂等药物,基本上涵盖了儿童日常常见的所有病症。克快好系列全系产品目前有7个品种,其中三个品种为化学药成分,四个产品为中药成分,主要用于止咳化痰以及上呼吸道感染、支气管炎引起的咳嗽。

3、公司强大的销售能力体现为高达两万人的终端推广队伍能够覆盖二十几万家终端药店,庞大的推广队伍依靠公司丰富的产品集群,为药店终端提供丰富产品组合和营销策略,提供各种增值服务,从而提高终端粘性。

4、净利润增长的主要原因为今年上半年公司主营业务收入增加,主营业务利润增长较大;公司自产品(包括核心产品、重点产品等)销售增长、毛利率提升等综合所致。

(张望望A0430612080003)


神光财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经