全球股市普跌 沪指低开跌0.24%

时间:2018-07-12作者:蔡竣帆来源:神光财经

今日开盘:沪指低开跌0.24%,报2771.04点;深指小幅低开跌0.04%,报9019.96点;创业板指数涨0.05%,报1563.79点。石油矿业开采、语音技术、富士康概念等板块涨幅居前,可燃冰、采掘服务、高送转等板块跌幅居前。

 

外围情况:美股低开低走,全线收跌,道指跌逾200点。日内油价大幅下挫,布伦特原油收跌近7%,WTI原油期货收跌近5%。受此消息刺激影响,能源股跌幅居前。截至收盘,标普500指数收跌19.82点,跌幅0.71%,报2774.02点;道琼斯工业平均指数收跌219.21点,跌幅0.88%,报24700.45点;纳斯达克综合指数收跌42.59点,跌幅0.55%,报7716.61点。

 

早盘资讯:1、美股结束四日连涨走势,道指跌0.9%,美油收跌5%布油暴跌6.9%。2、证监会表示,股票质押融资业务实际平仓风险有限。3、新华社发布重磅文章:A股估值处于历史底部,市场调整幅度在可控范围内。4、商务部就美方公布拟对我2000亿美元输美产品加征关税清单发表谈话:中方对美方的行为感到震惊,中国政府将一如既往,不得不作出必要反制。5、唐山市7月20日起开展污染减排攻坚行动。6、美国与中兴通讯签署协议,禁令将在中兴向美国支付4亿保证金之后解除。7、离岸人民币创18个月最大跌幅,贸易冲突升级令市场担忧。

 

昨日盘面回顾:本来以为股市准备开启反弹之路,确实没想到特朗普又来这么一出,有点疯狗咬人的感觉,穷追不舍、来势汹汹,三大指数集体重挫。沪指早盘大幅低开,持续下挫后总是会有投机分子的出现,维持了一段时间的上涨行情,午后主要在低位震荡为主,最终跌幅收窄至1.8%。创指深指也都是保持这种“死相”,跌幅将近2%,均在K线上收根“十字星”。

 

昨日数据分析:市场情绪和赚钱效应都大幅降低,没办法谁叫特朗普突然搞出2000亿这么大的动静,但是三大指数仅仅只跌了不到2%。这也叫“仅仅只跌了”?想想上次500亿的清单,沪指跌了多少,端午节后的第一天跌幅近4%,这次可是2千亿四倍!为什么跌得这么少?第一:2千亿还有缓冲期,美其名曰是美国要商量个两个月,实则是给谈判留出时间;第二,当前股市确实属于很低的位置了,股民对于贸易战已经有了预期的心里准备了。所以周三只跌了一个多点而已,换在几个月前,肯定就是各种新低,各种跌停。

 

昨日板块情况:很惨,几乎也是没有什么板块能出来护盘,更别提逆势上涨了,主要还是一些大盘股比较抗跌。贸易战如此棘手,2000亿的关税清单,大家确实应该冷静下来,思考那些板块是贸易战中受到冲击的,看看自己手里的股票是不是有外贸出口等关联的问题。近期建议大家选股可以更加偏向于“基本面良好、负债较少、股权质押率非常之低”的股票,未雨绸缪,做好经济危机的准备,当前贸易战、企业债、质押、股价暴跌等等许多问题,不排除有些负债高、质押高的中小企业撑不住的可能。

 

神光财经观点:贸易战危机之前,中国不会退缩,也不能退缩,直接关系到中国2025制造,国家今后的命运。乐观点来看,市场上的最大利空只不过剩下这一个boss了,等股市熬过这最大的利空之后,相信还是一番阳光明媚。在短期的两个月之内,激进型的投资者可以寻找超跌反弹的机会,对于保守型的投资者建议持票观察,但是更加建议保留一定仓位,整体来看股市真的已经跌不下去多少。另外近期炒股的朋友必须关注新闻,放下技术分析的那一套“江湖路数”,当前任何技术指标都没有新闻更加重要。


神光财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经