10月12日投资快线早报:美股再遭重挫 A股压力空前

时间:2018-10-12作者:蔡荣妹来源:山东神光

投资快线早间财闻

1、国际财经快讯:周三美国股市遭遇重挫 纳指大跌逾4% 道指跌逾800点创8个月最大单日跌幅 欧股全线收跌;金价涨2.9%报1227.60美元/盎司;油价跌幅3.01%报70.97美元/桶;特朗普:市场调整是美联储引发的;OPEC下调2018-2019年石油需求预期。

2、政策动向:银保监会:银行理财1万元起投 门槛还有可能再降;完善促进消费体制机制方案印发、海南再被点将

3、公司大事:全志科技三季预增24倍;舍得酒业预增177%到203.7%;乾景园林预中标2.72亿元项目;围海股份三季预增上调为180%至230%; 田中精机预增3.15倍至3.44倍;白云电器:平安创新拟减持不超6%股份。

4、行业动态:临床最常用局麻药物断货、原材料价格暴涨近百倍;鲜海参价格创近10年新高、相关公司望受益;氢能发展再迎政策扶持、我国将制定发展路线图;国务院印发2018年-2020年消费体制实施方案;炼焦油价格持续拉涨,相关公司有望受益;

5、新股动态:无

6、数据观察:截至10月11日收盘A股平均股价7.77元;

7、机构动向:11日的互联互通南向资金出现连续第9个交易日净买入,北向资金为连续第4个交易日净卖出;10月11日龙虎榜上,营业部资金净买入前三的是顶固集创、刚泰控股、智能自控,金额分别达1.21亿元、0.66亿元、0.35亿元。

今日观盘重点:

周四沪指放量大跌报2583点跌幅5.22%,成交1701亿,跌破2638“熔断底”,A股再上演千股跌停,失守2600点关口,较今年高点下跌逾1000点,跌幅27%。创业板报1261点跌幅6.30%收长阴,再创调整新低1255点,延续破低的下跌形态。目前周KD仍是钝化的走势下,当指数没能站上1315前,短期弱势下跌的走势没有改变。盘面上,两市合计有20只个股涨停,超1000只个股跌停。从板块上看,无一板块翻红;软件、通信、环保、矿物制品等板块跌幅居前。个股一片凄惨,两市1800只个股跌逾9%,市场量能持续放大,悲观情绪蔓延。沪股通净流出22亿,深股通净流出13亿。

从技术面来看,周四沪指再收跳空大阴棒,技术线型上已经完全走坏,跌破了前期整理平台。这种极端形态下来,修复需要较长时间的。日KD指标继续死叉向下并开口放大,未来两挖苦有反抽,如力度不大,仍有不断破低的过程。日线压力在2660点,支撑2500。

整体而言,大盘如此大的跌幅还是让人大跌眼镜,美股:上涨,A股:要不起,美股下跌,A股:我大!表面上看美股暴跌只是个诱因,本质上还是A股市场又没流动性,又缺信心。本周已两根大阴线,市场情绪反应有点过激,已有恐慌性杀跌的味道,因为阴棒及跳空缺口过大就需要以时间来换取空间慢慢修复。操作上暂不急于抄底,谨慎以待,耐心等待风险释放完毕后的机会,观察权重和蓝筹护盘情况。

周五观盘重点:周四巨幅跳空杀跌,周五只能涨不能跌才有机会止跌。但隔夜美股继续下挫或带动A股开盘惯性杀跌,重点观察开盘15分钟后能否止跌回升。指数如反弹没突破2660点前暂无完全止稳动作。



神光财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经