11月9日神光信息快递:沪指小幅下跌 关注纺织板块

时间:2018-11-09作者:刘亮亮来源:山东神光

【市场风向标】

1新能源车销量目标突破可期、续航提升助产业发展

2摄像头模组销量加速增长、多摄手机推升下游需求

35G目标频段基本明确发牌时点或大幅提前

4北京副中心详细规划即将发布未来3年投资达万亿

5阿里设合作伙伴成长计划孵化工业“淘宝网”

1、最近经济指标(数据)发布(不定时更新)

国家统计局公布的数据显示,中国9月CPI同比升2.5%,创7个月新高,预期2.5%,前值2.3%。中国9月PPI同比升3.6%,创5个月新低,预期3.5%,前值4.1%。

2、新股&再融资

无。

3、资金流向

上证指数跌0.22%,收于2635点。两市今日的总成交金额为2965亿元,比上一交易日早盘减少423亿元,资金净流出78亿元。今日资金净流入较大的板块:房地产、农林牧渔、上海本地、纺织服装、电力。今日资金净流出较大的板块:计算机、航天军工、有色金属、通信、锂电池、磁材概念。

今日热点板块及资金净流入较多个股:

创投概念:上海三毛、鲁信创投、市北高新、民丰特纸、华仪电气、张江高科、华金资本。

房地产:万方发展、张江高科、同济科技、中迪投资、中珠医疗。

农林牧渔:雏鹰农牧、天宝食品、东方海洋、益生股份、大康农业、民和股份、创新医疗。

4、股指期货

周四三大期指涨跌不一,截至收盘,IF1903跌0.17%报3214.8点;IC1903跌0.73%报4301.8点;IH1903涨0.27%报2517点。中金所公开数据显示,IF1811合约多空主力双方减仓操作,前20名多头席位减仓707至21008手,前20名空头席位减仓946手至21750手。综合数据来看,今日概率维持震荡走势。

5、基金仓位

2018年3季度公募基金数量和总规模微增,但另类投资基金份额与净值整体环比减少,QDII净值增加最多。截至2018年3季度,全部基金数量达到5020只,较2季度增加46只;份额达到12.8万亿份,环比增长3.2%;总资产净值接近13万亿,环比增长2.2%。其中债券型基金数量增加最多,QDII基金净值增加最多。

板块持仓:主板配置比例在今年三季度有所回升,中小板和创业板配置比例下降。主板从去年四季度开始,配置比例持续下降,相应的中小创配置比例有所上升。但是这一趋势在今年三季度发生了改变。截止到3季度,基金重仓持股中,主板配置占比66.3%;中小板持仓略降至21.1%;创业板持仓占比略降至12.6%。

大小风格配置:就基金市值风格来看,大市值持仓比例再度回升,无论是主板、中小板还是创业板都是如此。在今年二季度的时候主板大市值配比回落明显,但是这一趋势在今年三季度有了明显变化。2018年三季度开始大市值风格再度延续,整体大市值股票占比从88.2%回升到88.6%;其中,主板大市值股票占比从89.8%回升到91.5%。

基金板块风格配置:金融地产板块配置从2季度的12.1%大幅回升至18.0%;其他三个板块的配比都有所降低。消费板块配比从47.4%下降到43.7%;周期板块配比从21.2%略微下降到20.7%,成长板块配比从19.3%下降到17.6%。

基金行业持仓:从29个一级行业来看,三季度非银金融、银行和房地产行业获环比加仓最多。行业配置比例变化方面,配置比例环比增加最多的是非银金融、银行、房地产等;配置比例环比减少最多的是家电、医药和电子元器件等。这和风格季度轮换的结果是类似的,金融地产配置比例得到一定的修复。机构持仓的行业季度轮动仍在继续。2季度被减持的金融地产在三季度被大举加仓;而二季度被加仓最多的消费板块如医药,则是被减仓最多的板块之一。

基金重仓股:3季度前二十大重仓股中,金融地产板块龙头股排名上升,重仓股集中度有所提升。中国平安再度回到榜首,贵州茅台跌落第二。前20大重仓股中排名跃升明显的主要有:万科A(+41名)、中国太保(+12名)、洋河股份(+12名)、中国国旅(+22名)。3季度重仓持股龙头集中度略微提升。3季度重仓持股TOP10集中度21.1%,TOP20集中度30.5%。对比一季度TOP10集中度和TOP20集中度分别为20%和30%。

【上市公司利好消息】

京东方A(000725)拟房山打造生命科技产业基地,一期总投资136亿。

晨光文具(603899)拟3.22亿增资晨光科力普,促进办公直销业务发展。

太龙药业(600222)拟回购2000万元-2.5亿元股份,回购价格不超过5元/股。

太龙药业(600222)拟回购2000万元-2.5亿元股份,回购价格不超过5元/股。

开尔新材(300234)拟回购5000万元-1亿元股份,本次预计回购股份总额为1176万股。

华斯股份(002494)拟回购5000万元-1亿元股份,预计回购股份总额为1000万股。

镇海股份(603637)获签2.76亿元工程合同,公司2017年营业总收入为2.92亿。

思源电气(002028)中标国家电网相关项目,中标额合计约4.91亿元。

第一医药(600833)与欧姆龙达成战略合作,布局大健康产业。

【热点解读与机会提示】

市场预测:

神光生命线买卖决策系统显示,沪指周四的生命线位于2641点,位置不算太高,沪指高开低走,收盘回到生命线下,该涨不涨,彰显弱势。未来3个交易日的生命线依次位于2650、2577、2603点,其中,周五的2650点位置略高,恐对短线沪指仍构成抑制,不过下周一的2577点是未来生命线的低点,一方面提示该点位附近有极强支撑,另一方面,不排除周五(提前生命线1个交易日)见低点的可能。

策略提示:

神光建议投资者关注纺织板块

周四上证指数小幅下跌,创业板指数表现不佳。神光建议稳健投资继续观望,耐心等待指数企稳机会。至于激进投资者,控制好仓位可以参与纺织等热点板块。


神光财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经