10:30看盘: 指数需观察 造纸印刷走强

时间:2018-11-09作者:张生国来源:山东神光

周五开盘后沪指偏弱

假设沪指向上,关注成交额的跟进情况以及2800点附近的压力。如果上证指数下探,需要重点看成交额的萎缩情况以及整数关口2500点附近的支撑。国家统计局城市司高级统计师解读2018年10月份CPI和PPI数据时表示,10月CPI按月涨幅有所回落,按年涨幅与上月相同。按月看,CPI上涨0.2%,涨幅比上月回落0.5个百分点。其中,食品价格下降0.3%,影响CPI下降约0.05个百分点;非食品价格上涨0.3%,影响CPI上涨约0.24个百分点。食品价格由涨转降是CPI涨幅回落的主要原因。

造纸印刷板块受关注

从板块上看,造纸印刷和软件等板块受关注。有消息称,32家纸企上调废纸价20-150元/吨。在该消息影响下,造纸印刷板块走势较好。个股方面,景兴纸业(002067)和永吉股份(603058)等有所表现。景兴纸业目前是一家以生产工业运输包装纸和生活用纸为主的造纸企业。主要产品有牛皮箱板纸、瓦楞原纸、白面牛皮卡纸、纸箱纸板、各类生活用纸,具有年135万吨工业包装用纸的产能,3.7亿平米各类纸板纸箱的产能,6.8万吨生活用纸的产能。永吉股份的主营业务为烟标和其他包装印刷品的设计、生产和销售。经过近20年的发展,公司通过持续的研发投入、装备升级等手段,完成了技术和人才积累,在毛利较高的烟标印刷市场牢牢占有一席之地,同时涵盖白酒包装、药品包装等社会印件的业务,已经成长为贵州省印刷行业的龙头企业。

神光建议投资者关注造纸印刷板块

周五早盘上证指数偏弱,创业板指数表现相对较好。神光建议稳健投资继续观望,耐心等待指数企稳机会。至于激进投资者,控制好仓位可以参与造纸印刷等热点板块。


神光财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经