午间看盘:沪指偏弱 5G受关注

时间:2018-11-09作者:张生国来源:山东神光

周五上午上证指数偏弱。人民日报刊发文章称,中国经济要保持中高速增长、不断迈上新台阶,就必然要转向以提高全要素生产率为主要途径的高质量发展。以提高全要素生产率推动高质量发展,关键在于处理好政府和市场关系,完善有利于资源优化配置的体制机制和政策措施;要消除生产要素自由流动的体制机制障碍,其中,户籍制度改革红利最明显。加快户籍制度改革,推进农民工市民化,可以促进劳动力从低生产率领域向高生产率领域转移,优化资源配置,进而提高全要素生产率。

关注沪指成交额的变化情况。周五沪指走弱。假设沪指继续向上,关注成交额的跟进情况以及2800点附近的压力。如果上证指数下探,需要重点看成交额的萎缩情况以及整数关口2500点附近的支撑。

5G板块受关注。从板块上看,5G和造纸印刷等板块受关注。有消息称,中国移动对外展示着他们的5G网络搭建速度,按照官方的说法,2019年第三季度将在全国完成商用5G网络工作,也就是说从明年第三季度开始,他们就要在国内一些城市开始5G网路试商用了。此外,中国移动还在上海成功拨打了首个5G视频通话(上海是中国移动首批5G规模试验城市),本次视频通话的是基于128MB/s的网速上。在该消息影响下,5G板块走强。个股方面,富春股份(300299)和瑞斯康达(603803)等涨幅居前。富春股份是一家专业为中国移动、中国联通、中国电信等通信运营商提供通信网络建设技术服务的高新技术企业,公司的技术服务范围主要包括通信网络建设前期的规划咨询、可行性研究、勘察设计等,服务内容主要集中在通信网络建设的前期阶段,在整个通信技术服务行业中处于最上游。上市以来,公司将业务由通信技术服务延展至网络游戏、动漫娱乐、文学阅读、粉丝价值运营、作家经纪业务、影视制作及大数据等,已逐步发展成为一家集通信数据、娱乐消费、文化创意三位一体的文化科技公司。瑞斯康达所从事的主要业务是为电信运营商及行业专网客户提供接入层网络的解决方案和技术服务;目前公司产品涵盖综合接入终端产品、集中式局端产品、工业网络产品、专用无线网络产品、软件产品和辅助性接入产品六大类,主要满足通信网络接入的相关客户需求。按照中长期的发展规划,公司在光传输领域积极拓展40/100G和高集成度可调激光器等前沿领域的投入,积极向以SDN/NFV为基础的新一代网络架构提供基础设施和服务转型,提供云网融合、网络虚拟化和互联网增值业务等。

神光建议投资者关注5G板块。周五上午上证指数偏弱,创业板指数小幅波动。神光建议稳健投资继续观望,耐心等待新机会。至于激进投资者,控制好仓位可以参与5G等热点板块。


神光财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经