14:00看盘:跳空低开继续震荡 面临转折或见短低

时间:2018-11-09作者:栾丽萍来源:山东神光

周五沪深股指跳空低开,继续震荡,至此本周5个交易日连绵下跌,态势好弱。沪指低开在10日线附近,在2632-2621点之间留下11个点的下跳缺口,跌逾1%,回踩2600点整数关和20日线暂获支撑;深成指的表现略强于沪指,未留日线缺口,最低探至7626点,跌破10日线后回稳,略翻红即掉头,目前跌近0.4%;中小板指也未留日线缺口,前3个小时在10日线和20日线之间窄幅震荡,最低探至5060点,将上周四的缺口(5025-5069点)回补了9个点;创业板指低开略下探1318点企稳,本周以来,初次回到上周五的缺口(1312-1320点)附近,并将其回补了2个点,反弹于5日线下遇阻,表现相对强势。

从盘中来看,通信设备、5G、造纸、量子通信、食品安全、电子支付等板块带动近半个股上涨,权重的银行股领跌,海南板块、低市盈率、保险及保险重仓股、黄金概念等亦跌幅居前。

午间的重要消息主要包括:国家知识产权局着力解决好民营企业在知识产权方面遇到的困难;券商沪伦通经纪业务申请材料需不晚于11月30日前提交给上交所;我国最快将在今年年底发放5G牌照,2019年雄安将率先试用5G网络;百余项具体措施推进知识产权强国建设;海南证监局召开民营企业纾困座谈会;国家开发投资集团采购团与澳大利亚、加拿大等15个国家签订贸易进口协议等。

多家公司发布公告:银江股份“城市交通超能计算平台关键技术及应用”获得中国智能交通协会科学技术奖一等奖;华源控股公开发行可转换公司债券申请获得中国证监会核准;众业达控股子公司工控网(北京)信息技术股份有限公司股票终止在全国中小企业股份转让系统挂牌;东北制药持股17.54%股东东药集团计划6个月内减持不超过0.31%股份;深圳华强本次解除限售股份数量为54,366,977股,占总股本7.54%,11月12日起上市流通;宜安科技实际控制人李扬德及控股股东宜安实业,与东莞市上市莞企发展投资合伙企业签署《投融资合作框架协议》,后者拟提供3亿至6亿元的资金支持,将系统性考虑并协助解决宜安实业、李扬德的流动性困难;天齐锂业首次公开发行境外上市外资股(H股)获得中国证监会核准等。

从技术面来看,周五沪深股指低开后,低位匍匐,受上证50的拖累,沪指走势明显弱于成指,赫然留下11个点的下跳日线缺口,态势之弱超出预期。从时间周期来看,周五(11月9日)是神光螺旋周期较为重要的时间拐点;周六(11月10日)不仅是神光螺旋周期的转折日,而且是2014年4月10日局部高点2146点以来整55个月的时间,周日(11月11日)不仅是神光测量周期的转折日,而且是2010年11月11日局部高点3186点以来整8年的时间,短线面临较强的变盘机会。神光生命线买卖决策系统显示,下周一的生命线位于2577点,是未来生命线的低点,鉴于此,神光倾向于,沪指于周五(提前生命线1个交易日)见低点的可能较大。

从空间来看,连接7月6日低点2691点和8月20日低点2653点,是三季度的一条下轨支撑线,以每天1.2258点的速度缓慢下行。11月1日沪指重返该线之上,至今已经7个交易日,根据时间原则,本次突破有效,故该线仍为短线重要支撑,周五降至2588点。另外,沪指自10月19日2449点反弹到11月2日2676点,共计上涨了227个点,回调1/3恰在2600点整数关,回调0.382倍位于2589点,恰与上文提示的支撑线重合。加之,20日线目前位于2598点,三者合力,封杀沪指短线的下跌空间。


神光财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经