宏观策略日报:美联储褐皮书,经济活动温和增长但受限于疫情

时间:2021-01-14作者:胡少华来源:东海证券
美联储褐皮书:经济活动温和增长 但受限于疫情周三发布的美联储褐皮书调查报告称,多数地区表示,经济活动自上一份褐皮书发布后以来温和增长,几乎所有地区的制造业活动都在继续复苏。住宅房地产活动依然强劲,但商业房地产市场疲软。汽车销售有所下降,而能源行业的活动自疫情爆发以来首次出现扩张。
一些地区指出,零售销售以及对休闲和酒店业服务的需求有所下降,在很大程度上是由于最近新冠肺炎感染病例的激增以及更严格的遏制措施。
几乎所有地区的价格都出现了小幅上涨,投入价格的增长继续超过产成品和服务的增长。建筑和建材、钢铁产品和航运服务的价格进一步上涨。能源价格有所回升,但仍低于普遍水平。在低库存和建筑成本上升的推动下,房价继续攀升。
总体来看,美国疫情严重,经济复苏缓慢,新总统上任后如果疫情能得到较好控制,如能实施更多财政刺激计划,经济复苏速度可能会加快,另外物价水平估计将继续上行。
新冠疫情1月 12日,全球新冠肺炎累计确诊病例 9206万例,新增确诊病例 67万例。其中,新增确诊病例,美国、巴西、印度、俄罗斯、英国+德国+法国+意大利+西班牙分别为 226535例、64025例、14898例、22934例和 83514例。
融资资金1月 12日,A 股融资余额 15370.58亿元,环比增长 82.30亿元;融资融券余额 16844.42亿元,环比增长 108.40亿元。融资余额减融券余额 13896.74亿元,环比增长 56.20亿元。
陆股通、港股通1月 13日,陆股通当日净买入 27.12亿元,其中买入 769.20亿元,卖出742.08亿元,累计净买入 12099.47亿元。港股通当日净买入 119.07亿港元,其中买入 337.59亿港元,卖出 218.51亿港元,累计净买入 18380.66亿港元。
研报相关
财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博

首页 财经