爱美客:把握颜值经济的轻医美优质龙头

时间:2021-01-15作者:文献来源:华安证券
专注轻医美赛道,多维度助力高增。
爱美客专注于轻医美领域,较高的研发能力和拿证能力为公司筑起技术壁垒,目前公司已有六款获批的III类注射用透明质酸钠系列产品,产品数量行业领先。公司凭借丰富的产品矩阵不断实现营收高增,逐渐形成规模效应,推动采购成本下行;同时,消费者教育作为国内玻尿酸品牌的短板,一定程度上牵制国产品牌放量提价。爱美客目前已逐步探索消费者教育路径和营销网络的建设,未来有望不断加强品牌建设,在乘着行业红利的同时,更将凭借自身引擎实现业绩稳定发展。
医美行业前景广阔,国产品牌大有可为。
我国医美行业经过多年发展,渗透率虽已有所提高,但与医美发展成熟的国家相比,仍有巨大提升空间,随着居民人均可支配收入的增长、社会对医美接受程度的提高以及医美用户群体不断拓宽,在可预见的未来,医美行业将保持快速发展的势头,市场前景广阔。玻尿酸作为医美入门级产品,国产品牌与进口品牌相比具有更高的性价比,随着医美用户逐渐往90后、00后集中,二线城市用户崛起,国产品牌与国内玻尿酸主要用户群体匹配度更高,未来将持续提升竞争力和市占率。
投资建议
我们预计公司2020-2022年收入分别为7.04、10.65、15.00亿元,同比分别+26.3%、+51.3%、+40.8%,归母净利润分别为4.28、6.33、9.18亿元,同比分别+39.9%、+48.0%、+45.1%,当前股价对应2020-2022年PE分别206.64x、139.60x、96.21x,首次覆盖给予“增持”评级。
风险提示
竞争加剧导致价格下行风险,在研产品未能如期获批风险,产品安全性风险。
研报相关
财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博

首页 财经