农林牧渔行业深度报告:转基因玉米商业化渐行渐近,建议高度关注转基因标的

时间:2021-01-15作者:王莺来源:华安证券
转基因作物集中 度高,全球种业集团呈现“两超四强、特色发展”。全球转基因作物种植面积排名前五位的国家依次为美国、巴西、阿根廷、加拿大、印度,前五大国转基因作物种植面积占比高达91%;全球前四大转基因作物依次为大豆、玉米、棉花、油菜,2019年四大品种种植面积占全球转基因总种植面积99.05%。世界种业TOP20集团已形成“两超、四强、特色发展”新格局:第一梯队的是拜耳、科迪华,两者占据TOP20总销售额近60%,两大集团在转基因作物与现代生物技术领域拥有绝对优势;第二梯队囊括先正达、巴斯夫、利马格兰和科沃施,这四家集团占据TOP20总销售额26%;剩余14家企业占比仅为14%,这些企业拥有特色的种子业务,如丹农和百绿的牧草、草坪草种子业务,坂田和瑞克斯旺的蔬菜种子业务,泷井的花卉种子业务,隆平高科的水稻种子业务等。
研报相关
财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博

首页 财经