开盘急讯:三大指数集体大幅低开 沪指跌1.97%

时间:2021-02-26作者:来源:神光财经

今日开盘:沪指低开跌1.97%,报3514.56点;深指低开跌2.35%,报14480.74点;创业板指低开跌2.34%,报2907.48点。盘面上,仅公交一板块上涨,有色冶炼、稀缺资源、钴、丙烯酸、佛化工、小金属、石墨电极、黄金、煤炭、医美、代糖概念、采掘服务等板块跌幅居前。

外围情况:美股三大指数集体下挫,科技股跌幅居前。截至收盘:道指跌1.75%,标普500指数跌2.45%,纳指跌3.52%。科技股跌幅居前,特斯拉、英伟达跌超8%,英特尔、高通跌4%,苹果、亚马逊、谷歌、Facebook均跌超3%。WSB概念股冲高回落,游戏驿站收涨19%,高斯电子涨16%。中概造车新势力大跌,蔚来、理想汽车跌近10%,小鹏汽车跌超8%。

消息面上:1、美国10年期国债收益率盘中触及一年高位1.61%,5年期收益率升穿0.75%这一重要拐点,为风险资产敲响了警钟。2、深交所:就申报及在审创业板IPO项目如何落实股东信息披露进行细化明确;上交所:也已针对科创板市场进一步明确IPO企业股东信披监管要求。3、据媒体报道,美国总统拜登24日签署行政令,对半导体在内的4项关键产品全球供应链进行审查,以摆脱对海外供应商特别是中国供应商的依赖。4、香港财经事务及库务局局长许正宇表示,香港计划上调印花税的目的只是为了增加财政收入;无意通过上调印花税来切断南向资金流动。5、特斯拉暂停加利福尼亚州MODEL 3车型生产线的生产。6、国家药监局附条件批准国药中生、康希诺新冠疫苗注册申请。

国盛证券:整体看,资金高低位切换明显,风险偏好进一步下降。技术上,大盘经历连续下跌风险释放后有情绪修复需求。从大级别看,沪指仍在突破3450之后的箱体上行趋势之中,但短线仍有回踩测试3450一线支撑预期,短线需谨慎大盘继续回踩带来的波动风险。周四在央行继续维持资金紧平衡的状态下,两市成交量进一步萎缩。但当前市值龙头个股经历连续调整,后市若企稳,短线或有情绪修复机会。操作上,3450-3650空间箱体或为近期市场震荡的主要区间,后市若有有效企稳,可继续关注疫后经济复苏主线上的顺周期行业个股机会的挖掘。

东北证券:大环境的变化、抱团股的散架,意味着春季行情的下半场在指数维度上已经没有太大空间了;但是,两会窗口期,结构行情、高低轮动则短期仍在延续的过程中。抱团股止跌和搏击抱团股中的错杀品种、尚需时日,高低轮动也在分化。逻辑上看,利率上行对保险银行利好、国企改革和央企业绩增速高于经济增速的国资委描述也有利于低估值央企的修复,地产股则多数是脉冲性质;周期资源股在铜价上冲10000美元前高附近波动也在放大,背后则是担忧商品价格前高附近大震荡的冲击,具有合理性。绩优中小盘股中也在向疫情受损行业、两会政策主题转变,两会主题则聚焦在军工、生育政策、国企改革、科技创新等领域的交易性机会。

华龙证券:前期上涨的强势股轮番下跌、且其市值较大,对于指数的拖累不小。近期市场一直处于转向状态,而未来方向还不甚明确。但短期较为确定的是:近期市场资金应该大概率在优质蓝筹股之间进行切换。在市场未有明确调整结束信号前,总体仓位继续保持5成以下。激进型投资者继续以2成仓位把握波段机会,选择高股息、低估值、利润增长空间大的个股,如电力、能源、有色、房地产、银行、保险等;稳健型投资者保持耐心,等待指数企稳信号,但仍可坚持定投。同时,上述方向的行业ETF及指数ETF可选择充分调整后布局。

神光财经:近期的投资策略是聚焦价值成长,侧重中等市值、中小市值群体。在相对低估值的行业或者板块中,不一定是市值最大的个股表现好,有可能是性价比更优的中等市值个股表现更好,因此,在银行、证券、保险、基建、建材、有色、化工等等相对低估值群体中,可以结合估值与未来迎来增长两个层面,价值股也要侧重成长性;在成长股群体中,科技股偏多一些,这些领域大部分公司已经经过盈利预告阶段,尽管部分领域盈利释放主要在年底,但依旧可以通过政策导向、行业景气变化观察细分龙头公司盈利趋势,其中对于国家科技战略中卡脖子的题材个股,只要年报扭亏或不亏,资金炒题材的冲动还是存在的,这些群体大概率分布在100-500亿市值区间,也是未来抱团资金溢出的关注方向。

免责条款:

1、本文任何信息内容,仅供参考,只对您投资决策时起到辅助作用。涉及到的个股,只是对市场走势的一种描述,不是推荐。

2、山东神光不对您投资获利或投资损失承担责任,所有投资决策及其后果均由您自行负责。

3、股市有风险,入市需谨慎。

4、内容制作:山东神光咨询服务有限责任公司   公司编号:ZX0054  

5、编辑:高文丽   投顾资质:A0430618090001

神光财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博

首页 财经