神光2月26日异动股点评:顺周期行情要熄火?

时间:2021-02-26作者:山东神光来源:山东神光

今日四牛提示:

沧州大化(600230)周五上涨10.01%。公司主营尿素、硝酸、多孔销铵、甲苯二异氰酸酯(TDI)等化工产品的生产和销售以及货物进出口。2018年10月,金浦东裕拟以42亿元受让公司控股股东大化集团50.98%股权;2019年9月,控股股东50.98%股权转让事项终止。2020年12月,公司年产10万吨聚碳酸酯项目投产。公司最新表示,当前TDI产品总产能15万吨,烧碱产品产能16万吨。二级市场上,该股今日重拾升势,TDI涨价叠加新产品投产,升势或可期。神光启明星主力情报系统显示周五该股的DDX为1.022,BBD为6355.58万元。

一拖股份(601038)周五上涨10.03%。公司主营农业机械和动力机械的制造及销售等,是中国唯一拥有“A+H”上市平台的农机企业。2014年,公司携手德国采埃孚集团成立合资公司,加快公司车桥业务发展。此外,公司近年来进行了混合所有制改革的探索。公司预计2020年净利润同比增长261%-440%。消息方面,公司拟定增募资约7亿元;农业农村部称大力推进农业机械化。二级市场上,该股今日高开高打,强农政策有望刺激行业需求,关注交易机会。神光启明星主力情报系统显示周五该股的DDX为1.191,BBD为7076.10万元。

皇台酒业(000995)周五上涨9.99%。公司主营白酒、葡萄酒的生产与销售,是甘肃唯一一家集名优白酒、名优葡萄酒于一身的上市公司。由于2017年和2018年期末净资产连续为负,公司在2019年5月13日被暂停上市。2019年以来,公司先后经历实控人变更及恢复生产等重要节点。得益于2019年业绩扭亏为盈,公司2020年12月16日恢复上市。公司预计2020年净利润同比下降53%-68%。二级市场上,白酒板块有所企稳,该股今日发力涨停,不妨波段参与。神光启明星主力情报系统显示周五该股的DDX为4.181,BBD为14925.83万元。

海川智能(300720)周五上涨16.03%。公司是一家专业自动化称重计量设备生产制造企业,提供从产品的设计研发、生产制造、市场销售、安装调试、技术培训到售后服务的系统配套解决方案。公司生产的失重秤广泛应用于塑胶、食品、医药、化工等行业,可以实现全自动化连续均匀计量喂料。另外,公司拟1亿元认购陆圆基金在管高端制造产业基金;公司2020年净利润同比增长65.47%。二级市场上,智能制造板块异动,该股盘中触及涨停,适当关注。神光启明星主力情报系统显示周五该股的DDX为2.365,BBD为3257.40万元。

今日四熊警示:

合盛硅业(603260)周五下跌9.14%。公司主营工业硅及有机硅等硅基新材料产品的研发、生产及销售,是我国硅行业中业务链最完整、生产规模最大的企业之一。据了解,工业硅是硅铝合金、多晶硅及有机硅等生产的主要原材料,工业硅下游产品广泛用于汽车、光伏等多个领域。2020年5月,公司公告拟定增募资不超25亿元。需要注意的是,公司业绩已连续6个季度下滑。二级市场上,该股此前因有机硅涨价受关注,节后连续调整,留意消息面变化。神光启明星主力情报系统显示周五该股的DDX为0.005,BBD为201.38万元。

锦江酒店(600754)周五下跌9.99%。公司专业从事全服务酒店及有限服务酒店的投资营运和管理,以及餐饮业的投资与经营。近年来,在轻资产运营回笼资金的同时,公司加大中高端酒店扩张力度,收缩经济型酒店规模。2020年9月,公司公告拟定增募资50亿元,持续发力中端酒店市场;2021年1月,公司定增获得证监会核准。另外,公司预计2020年净利润同比下降87%至91%。二级市场上,该股今日放量跌停,公司定增对盈利改善或有限,谨慎参与。神光启明星主力情报系统显示周五该股的DDX为-0.019,BBD为-830.56万元。

赣锋锂业(002460)周五下跌8.14%。公司主营深加工锂产品的研发、生产与销售,为锂行业第一家“A+H”同步上市公司。公司业务贯穿资源开采、提炼加工、电池制造回收全产业链,产品被广泛应用于电动汽车、储能、3C产品、化学品及制药等领域。2020年11月,公司公告子公司上海赣锋拟增资锂黏土项目公司Sonora。最新消息,公司拟增发4804.46万股H股,主投海外锂资源项目。二级市场上,该股今日继续下挫,较节前高点累跌近三成,暂观望。神光启明星主力情报系统显示周五该股的DDX为-0.594,BBD为-48464.02万元。

欧普康视(300595)周五下跌16.62%。公司是一家专业于眼健康和近视防控技术与服务的高新技术企业,业务包括眼科及视光医疗器械(产品)与医疗服务两大板块,目前主要业务为非手术视力矫正,其中角膜塑形镜(梦戴维)是公司的主要收入来源。2019年,我国角膜塑形镜市场空间约16亿元,公司市占率在27.3%左右。公司日前公告,实控人陶悦群减持计划完成,减持约1200万股。二级市场上,该股今日低开低走,股价跌破百元关口,遭遇一定抛压。神光启明星主力情报系统显示周五该股的DDX为-0.727,BBD为-31575.65万元。

注:DDX即大单动向;BBD即大单和特大单流入。


免责条款:

1、内容仅供参考,只对您的投资决策起到辅助作用。涉及的个股,只是对市场走势的一种描述,不是推荐。

2、山东神光不对您的投资获利或投资损失承担责任,所有投资决策及其后果均由您自行负责。

3、股市有风险,入市需谨慎。

高文丽(执业编号:A0430618090001)

神光财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博

首页 财经