午间看盘:沪指跌破3100点 华为星闪概念走强

时间:2023-09-21作者:张生国来源:山东神光

三大指数集体下跌

周四早盘大盘延续震荡调整态势,三大指数集体下跌,沪指跌破3100点。截至午间收盘,沪指跌0.59%,深成指跌0.71%,创业板指跌0.73%。周四沪指生命线位于3082点,位置偏低,走沪指运行在其上方,午后表现需要观察。

消息方面,央行今日开展1690亿元7天期逆回购操作和820亿元14天期逆回购操作,中标利率分别为1.80%、1.95%,均与此前持平。因今日有1100亿元7天期逆回购到期,实现净投放1410亿元。另外,交通运输部运输服务司负责人表示,2023年中秋、国庆假期从9月29日到10月6日,共8天,全国收费公路继续对7座以下小型客车免收通行费,免费时段是9月29日0时到10月6日24时。中秋国庆假期首日全国高速公路流量可能突破历史最高值。

华为星闪概念受关注

从板块上看,华为星闪概念和通信设备等板块受关注。华为终端公司此前官宣,将于9月25日发布全新旗舰华为MatePad Pro 13.2英寸。相关消息显示,MatePad Pro 13.2英寸新品或首发NearLink“星闪”连接技术。在该消息影响下,华为星闪概念受关注。个股涨幅及成交额居前的个股有,卓翼科技(002369),公司作为具备网络通讯终端较强制造实力和技术的厂商,在网络通讯方面拥有较为完整的产品系列。

财联社消息,中兴通讯副总裁透露,再过一个半月,可以搜索两个关键词,一个是“3GPP”,一个是“6G”,会看到好消息。在该消息影响下,通信设备板块受关注。个股涨幅及成交额居前的个股有,精伦电子(600355),公司智能制造类产品以工业缝制设备数控交流伺服系统为主要业务,产品广泛应用于工业用缝制设备及其他通用工业设备,是工业用缝制设备及其他通用工业设备的核心控制部件。

神光建议投资者要有自己的应对策略

周四早盘沪指表现偏弱,希望后市能够尽快企稳反弹。神光建议所有投资者,面对未来可能出现的各种走势,要有符合自己实际情况的应对策略,剩下的事情就是等待机会。投资者不同,应对策略可能会有差异,操作上要体现灵活性及自身个性。

内容来源:公司公告、公司季报年报、公司网站、交易所公开信息、公开媒体、神光启明星软件和大智慧行情软件等


山东神光咨询服务有限责任公司(公司编号:ZX0054)

张生国(执业编号:A0430611040001)

免责说明:上述文章内容为山东神光原创作品,文章中涉及的个股仅为行情描述,并不构成对任何人的投资建议,山东神光不对任何人因使用文章中的内容所导致的损失负任何责任;同时文章是基于山东神光投资顾问认为可靠且已公开的信息撰写,本公司力求但不保证这些信息的准确性和完整性,也不保证文章中的观点和陈述不会发生变化,在不同的时期,本公司可能会发出与本文所述资料、意见、观点、推测不一样的文章。本文的版权归山东神光所有,如引用、刊发、转载,需征得山东神光同意,并注明出处为山东神光。

神光财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博

首页 财经