两点看盘:市场情绪依旧低迷 林业板块逆市活跃

时间:2023-09-21作者:张生国来源:山东神光

市场情绪依旧低迷

周四午后指数低位震荡,市场情绪依旧低迷。周四沪指生命线位于3082点,沪指盘中最低报3086点,仍运行在其上方,尾盘表现仍需要观察。

消息方面,国务院常务会议研究加快推进新型工业化有关工作。会议强调,要坚持推动传统产业改造升级和培育壮大战略性新兴产业两手抓,加快发展先进制造业,协同推进数字产业化和产业数字化。央行今日开展1690亿元7天期逆回购操作和820亿元14天期逆回购操作,中标利率分别为1.80%、1.95%,均与此前持平。因今日有1100亿元7天期逆回购到期,实现净投放1410亿元。另外,交通运输部运输服务司负责人表示,2023年中秋、国庆假期从9月29日到10月6日,共8天,全国收费公路继续对7座以下小型客车免收通行费,免费时段是9月29日0时到10月6日24时。中秋国庆假期首日全国高速公路流量可能突破历史最高值。据知情人士向记者透露, 生态环境 部正在审核并将于近期通过第一批温室气体自愿减排方法学或将开放4类项目,包括造林碳汇含竹林等。

林业板块受关注

从板块上看,林业、华为星闪概念和通信设备等板块受关注。财联社消息,据知情人士透露,生态环境部正在审核并将于近期通过第一批温室气体自愿减排方法学或将开放4类项目,包括造林碳汇含竹林等。在该消息影响下,林业板块受关注。个股涨幅及成交额居前的个股有,福建金森(002679),公司主营业务为森林培育营造,森林保有管护,木材生产销售。

华为终端公司此前官宣,将于9月25日发布全新旗舰华为MatePad Pro 13.2英寸。相关消息显示,MatePad Pro 13.2英寸新品或首发NearLink“星闪”连接技术。在该消息影响下,华为星闪概念受关注。个股涨幅及成交额居前的个股有,卓翼科技(002369),公司作为具备网络通讯终端较强制造实力和技术的厂商,在网络通讯方面拥有较为完整的产品系列。

财联社消息,中兴通讯副总裁透露,再过一个半月,可以搜索两个关键词,一个是“3GPP”,一个是“6G”,会看到好消息。在该消息影响下,通信设备板块受关注。个股涨幅及成交额居前的个股有,精伦电子(600355),公司智能制造类产品以工业缝制设备数控交流伺服系统为主要业务,产品广泛应用于工业用缝制设备及其他通用工业设备,是工业用缝制设备及其他通用工业设备的核心控制部件。

神光建议投资者要有自己的应对策略

周四午后沪指依旧偏弱,希望后市能够尽快企稳反弹。神光建议所有投资者,面对未来可能出现的各种走势,要有符合自己实际情况的应对策略,剩下的事情就是等待机会。投资者不同,应对策略可能会有差异,操作上要体现灵活性及自身个性。

内容来源:公司公告、公司季报年报、公司网站、交易所公开信息、公开媒体、神光启明星软件和大智慧行情软件等


山东神光咨询服务有限责任公司(公司编号:ZX0054)

张生国(执业编号:A0430611040001)

免责说明:上述文章内容为山东神光原创作品,文章中涉及的个股仅为行情描述,并不构成对任何人的投资建议,山东神光不对任何人因使用文章中的内容所导致的损失负任何责任;同时文章是基于山东神光投资顾问认为可靠且已公开的信息撰写,本公司力求但不保证这些信息的准确性和完整性,也不保证文章中的观点和陈述不会发生变化,在不同的时期,本公司可能会发出与本文所述资料、意见、观点、推测不一样的文章。本文的版权归山东神光所有,如引用、刊发、转载,需征得山东神光同意,并注明出处为山东神光。

神光财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博

首页 财经