神光9月21日异动股点评:华为产业链多点开花

时间:2023-09-21作者:易斌来源:山东神光

今日四牛提示:

华脉科技(603042)周四上涨10.03%。公司是一家通信网络物理连接设备制造商,拥有光纤通信、无线通信两大产业。公司与三大运营商建立了长期稳定的合作关系,产品广泛应用于通信公网,以及部队、电力、广电、煤炭、石化、轨道交通等通信专网。另外,公司上半年亏损3727.20万元;拟通过定增变更控制权。最新消息,中兴通讯高管称一个半月后会看到关于3GPP和6G的好消息。二级市场上,6G概念应声走强,该股今日发力涨停,后市保持关注。神光启明星主力情报系统显示周四该股的DDX为4.432,BBD为11620.03万元。

丰华股份(600615)周四上涨10.00%。公司主营业务的来源主要是控股95%的镁业科技,后者主要生产镁合金、铝合金制品,为汽车主机厂二级供应商。据了解,公司目前为华为问界、比亚迪、蔚来、长安、上汽、一汽、东风、宝马等提供产品,主要以汽车方向盘骨架产品为主。消息方面,华为智选的首款轿车智界S7或将在9月25日亮相;公司产品目前暂未使用在智界相关车型上。二级市场上,该股今日重拾升势,华为汽车概念反复活跃,波段参与。神光启明星主力情报系统显示周四该股的DDX为1.717,BBD为3154.65万元。

捷荣技术(002855)周四上涨10.00%。公司主要业务为面向3C行业客户提供精密模具、精密结构件及高外观需求组合组件的设计、研发、制造和销售服务。同时,公司积极拓展配套数字生活空间、VR/AR、智能家居等领域业务。目前,公司已成为多家全球知名品牌厂商的主要供应商,并成为三星、华为等公司的核心供应商。另外,郭明錤预测华为Mate 60 Pro下半年出货调升至600万台。二级市场上,该股录得18天12板,累计涨幅超250%,后市谨慎追高。神光启明星主力情报系统显示周四该股的DDX为0.561,BBD为4344.46万元。

通化金马(000766)周四上涨9.99%。公司是全国最早上市的医药企业之一,是集药品生产、销售、研发为一体的综合型制药企业。公司在巩固中成药优势基础上,完善了化学药、生物药和创新药的研发体系。此外,2019年,公司进军工业大麻领域,进一步拓宽公司产业链。2023年8月,公司拟以9360万元收购长春华洋剩余40%股权。公司最新公告,子公司研发的阿尔茨海默病新药三期成功。二级市场上,该股昨日跌停,今日翻身涨停,关注交易性机会。神光启明星主力情报系统显示周四该股的DDX为1.717,BBD为21582.29万元。

今日四熊警示:

中马传动(603767)周四下跌6.85%。公司系国家高新技术企业,主要从事汽车变速器及车辆齿轮的研发、生产和销售。据介绍,公司产品主要应用于传统燃油车辆,其中新能源汽车减速器自2017年产生收入以来收入规模未有增长——截至2022年,公司新能源汽车领域的收入占比仅0.44%。另据悉,公司上半年净利润3587.78万元,同比增长94.01%。目前,公司生产不涉及机器人概念。二级市场上,减速器概念再度走弱,该股今日跌幅靠前,谨慎参与。神光启明星主力情报系统显示周四该股的DDX为-1.214,BBD为-6872.22万元。

小商品城(600415)周四下跌7.69%。公司是中国商贸领域龙头企业之一,以独家经营开发、管理、服务市场为主业,并大力发展电子商务、大数据、供应链、金融、会展、旅游、房地产、酒店等相关行业,形成了市场主业与相关配套行业协同发展的良性局面。另外,公司上半年净利润同比增长63.5%;公司支付品牌“义支付”2023年2月上线,截至8月底实现跨境清算资金超16亿元。二级市场上,该股今日继续下挫,消费类主题出现调整,逢低布局。神光启明星主力情报系统显示周四该股的DDX为-0.451,BBD为-21692.77万元。

华东重机(002685)周四下跌5.95%。公司主营业务以“集装箱装卸设备”和“智能数控机床”为主。2023年以来,公司积极布局光伏产业;2023年8月,华东光能沛县基地10GW N型TOPCon高效光伏电池项目正式投产,标志着公司正式驶入新能源光伏领域。最新消息,公司拟挂牌转让润星科技100%股权,置出数控机床业务资产;四部门发文,鼓励集成电路和工业母机企业加大研发创新。二级市场上,该股昨日冲高回落,今日顺势下探,热点轮动较快。神光启明星主力情报系统显示周四该股的DDX为-3.132,BBD为-9843.18万元。

幸福蓝海(300528)周四下跌9.51%。公司是创业板首家国有控股电视剧投资制作和电影全产业链经营的上市公司,其中电影全产业链业务涵盖了制作、院线、发行和影城放映整个完整的电影全产业链结构。公司上半年净亏损为1164.5万元,同比缩窄90.92%。公司日前公告,控股股东江苏广电承诺未来12个月内不减持公司股份。另外,截至目前公司暂未与华为建立直接业务合作关系。二级市场上,今日影视板块表现疲软,该股大幅走低,短线暂观望。神光启明星主力情报系统显示周四该股的DDX为-0.803,BBD为-3474.52万元。

注:DDX即大单动向;BBD即大单和特大单流入。


山东神光咨询服务有限责任公司(公司编号:ZX0054)

易斌(执业编号:A0430614030001)

免责说明:上述文章内容为山东神光原创作品,文章中涉及的个股仅为行情描述,并不构成对任何人的投资建议,山东神光不对任何人因使用文章中的内容所导致的损失负任何责任;同时文章是基于山东神光投资顾问认为可靠且已公开的信息撰写,本公司力求但不保证这些信息的准确性和完整性,也不保证文章中的观点和陈述不会发生变化,在不同的时期,本公司可能会发出与本文所述资料、意见、观点、推测不一样的文章。本文的版权归山东神光所有,如引用、刊发、转载,需征得山东神光同意,并注明出处为山东神光。

神光财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博

首页 财经