十点半看盘:北证50指数涨超6% 房地产板块走强

时间:2023-11-21作者:张生国来源:山东神光

三大指数集体高开

周二A股三大指数集体高开,沪指高开0.21%,深成指高开0.28%,创业板指高开0.41%。开盘一小时,大盘震荡上行,北证50指数涨超6%。周二生命线位于3089点,如果沪指向上,最好成交额能够跟上,如果走弱,则看成交额的萎缩情况。

消息方面,中央金融委20日召开会议,会议强调,要在保持货币政策稳健性的基础上,加大对重大战略、重点领域和薄弱环节的支持力度,围绕做好科技金融、绿色金融、普惠金融、养老金融、数字金融五篇大文章,抓紧研究出台具体政策和工作举措。央行今日开展3190亿元7天期逆回购操作,中标利率为1.80%,与此前持平。因今日有4240亿元7天期逆回购到期,实现净回笼1050亿元。

房地产板块受关注

从板块上看,房地产等板块受关注。据经济观察网从多家房企处获悉,一份根据资产规模排序、仍处于正常经营中的房地产企业名单正在被拟定,监管机构强调对名单上企业的正常融资需求应当满足。这份名单包括约50家不同所有制的国内房企。在该消息影响下,房地产板块受关注。个股涨幅及成交额居前的个股有,三湘印象(000863),公司系国内绿色科技地产领军企业,为房地产开发企业信用等级AAA级企业和德国可持续建筑委员会成员。以绿色建筑开发运营为发展方向,公司成功打造了极具影响力的花城系列海尚系列和印象系列等产品体系。

神光建议投资者要有自己的应对策略

周二早盘沪指高开高走,希望能够维持上行趋势。神光建议所有投资者,面对未来可能出现的各种走势,要有符合自己实际情况的应对策略,剩下的事情就是等待机会。投资者不同,应对策略可能会有差异,操作上要体现灵活性及自身个性。

内容来源:公司公告、公司季报年报、公司网站、交易所公开信息、公开媒体、神光启明星软件和大智慧行情软件等


山东神光咨询服务有限责任公司(公司编号:ZX0054)

张生国(执业编号:A0430611040001)

免责说明:上述文章内容为山东神光原创作品,文章中涉及的个股仅为行情描述,并不构成对任何人的投资建议,山东神光不对任何人因使用文章中的内容所导致的损失负任何责任;同时文章是基于山东神光投资顾问认为可靠且已公开的信息撰写,本公司力求但不保证这些信息的准确性和完整性,也不保证文章中的观点和陈述不会发生变化,在不同的时期,本公司可能会发出与本文所述资料、意见、观点、推测不一样的文章。本文的版权归山东神光所有,如引用、刊发、转载,需征得山东神光同意,并注明出处为山东神光。

神光财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博

首页 财经