神光11月21日异动股点评:地产链个股集体狂欢

时间:2023-11-21作者:柏青来源:山东神光

今日四牛提示:

引力传媒(603598)周二上涨9.97%。公司是一家以数据为基础、以内容为导向、以技术为驱动的整合营销传播公司,主营业务为传播策略与媒介代理、数字营销、专项广告服务。据悉,公司是本土唯一一家同时在阿里及抖音生态均取得顶级营销资质认证的服务商。最新消息,抖音巨量宣布收紧短剧广告投放主体资质要求;公司发布风险提示公告称,暂未涉及抖音短视频付费业务。二级市场上,抖音概念持续红火,该股斩获四连板,一线游资快进快出。神光启明星主力情报系统显示周二该股的DDX为0.333,BBD为1416.81万元。

圣龙股份(603178)周二上涨10.00%。公司是国内外主要整车厂的一级零部件配套商,产品主要应用于传统汽车及新能源汽车的动力传动系统、润滑系统、热管理系统及刹车系统。需要注意的是,公司产品应用于新能源汽车占公司营收比例较小,2022年和2023年上半年,公司给赛力斯配套油泵等产品的营收占比分别为1.29%和1.50%。公司日前公告,圣龙五湖拟吸收合并圣龙智造。二级市场上,“龙字辈”个股卷土重来,该股短线三连板,并创历史新高。神光启明星主力情报系统显示周二该股的DDX为0.022,BBD为233.96万元。

黄河旋风(600172)周二上涨10.02%。公司是一家集科研、生产、贸易于一体的国家大一型企业,主要产品包括碳系新材料、智能制造、合金粉、3D打印金属耗材及制件等。公司在培育钻石方面从研发到量产有20年的技术沉淀优势。2023年9月,公司公告控股股东黄河集团筹划重大事项,许昌国资拟入主。最新消息,华为、哈工大联手,基于硅和金刚石的三维集成芯片专利公布。二级市场上,培育钻石概念延续强势,该股录得两连板,热点持续性待考。神光启明星主力情报系统显示周二该股的DDX为-1.062,BBD为-6015.04万元。

荣盛发展(002146)周二上涨10.27%。公司是河北省首家通过IPO上市的房地产企业,基本形成以房地产开发为主业,贯穿康旅、产业园、物业、设计、实业、酒店、商管、房地产金融等业务为一体的全方位、综合性的全产业链条。目前,公司目前正在积极推进并购重组荣盛盟固利项目事宜。最新消息,公司与荣万家订立债务抵偿框架协议;融创境外债重组成功,化解约900亿元债务风险。二级市场上,地产链集体狂欢,该股今日领涨居前,予以关注。神光启明星主力情报系统显示周二该股的DDX为2.734,BBD为21422.53万元。

今日四熊警示:

华海诚科(688535)周二下跌12.59%。公司主要从事半导体器件、集成电路、特种器件、LED支架等电子封装材料的研发、生产、销售和技术服务。目前公司的研发能力和生产能力在国内环氧塑封料行业排名前列。值得一提的是,公司颗粒状环氧塑封料可以用于HBM(高带宽内存)封装;但相关产品尚处于验证阶段,未产生收入。另据悉,三星和SK海力士正准备将HBM产量提高至2.5倍。二级市场上,概念炒作降温,该股今日震荡下挫,换手率维持高位。神光启明星主力情报系统显示周二该股的DDX为-3.6734,BBD为-7703.53万元。

恒为科技(603496)周二下跌10.00%。公司是国内领先的网络可视化及智能系统平台提供商,致力于为运营商网络、企业与行业IT、工业互联网和智慧物联网等领域提供业界先进的产品和解决方案。公司的AI训推一体机支持多家主流国产GPU厂商的芯片。2023年10月,公司公告与华为的智算业务相关的采购和销售合同尚未签署。公司最新表示,智算中心的运维与运营业务尚在筹建中。二级市场上,该股今日昨日冲高回落,今日触及跌停,抛压较明显。神光启明星主力情报系统显示周二该股的DDX为-3.812,BBD为-50052.42万元。

同益股份(300538)周二下跌10.02%。公司是中高端新材料及电子材料供应链一体化方案商,主营产品为中高端化工及电子材料,主要应用于手机及移动终端、消费电子、智能家电、汽车、新能源、5G行业、芯片以及显示面板等领域品牌客户产品的零部件、功能件、结构件或外观件。需要注意的是,公司引进的光刻胶基材已进入国内光刻胶生产厂商及面板厂商持续测试,但销售收入较少。二级市场上,光刻胶概念震荡走弱,该股跌幅靠前,暂且观望。神光启明星主力情报系统显示周二该股的DDX为-4.002,BBD为-10658.09万元。

延华智能(002178)周二下跌6.25%。公司专注于智慧城市顶层设计、智能建筑与智慧社区、智慧节能、智慧医疗、智慧环保、数据中心、智慧养老等智慧城市各专业领域,是国内以智能建筑为主业的上市公司。2023年6月,因涉嫌信披违法违规,证监会决定对公司立案。公司前三季度净利润832.60万元,扭亏为盈。另据悉,公司现有部分软件产品适配鸿蒙系统;公司未涉及算力布局。二级市场上,该股月内累积较大涨幅,短线上行遇阻,谨慎参与。神光启明星主力情报系统显示周二该股的DDX为-1.598,BBD为-7544.60万元。

注:DDX即大单动向;BBD即大单和特大单流入。


山东神光咨询服务有限责任公司(公司编号:ZX0054)

柏青(执业编号:A0430620010001)

免责说明:上述文章内容为山东神光原创作品,文章中涉及的个股仅为行情描述,并不构成对任何人的投资建议,山东神光不对任何人因使用文章中的内容所导致的损失负任何责任;同时文章是基于山东神光投资顾问认为可靠且已公开的信息撰写,本公司力求但不保证这些信息的准确性和完整性,也不保证文章中的观点和陈述不会发生变化,在不同的时期,本公司可能会发出与本文所述资料、意见、观点、推测不一样的文章。本文的版权归山东神光所有,如引用、刊发、转载,需征得山东神光同意,并注明出处为山东神光。

神光财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博

首页 财经