调研情报:得润电子(002055)获华为奔驰宝马等高端客户青睐,物联网迎来爆发,这股你不能不知

时间:2017-09-14作者:来源:神光财经

一、营业收入稳步增长,净利润现拐点

从下面两组数据我们可以看出,公司最近8年营业收入持续稳步增长,说明市场占有率在持续攀升,而净利润在2011年—13年达到峰值之后一路下滑,连续三年稳步下跌,但是2017年上半年净利润为0.92亿元,同比增长71.97%,从这个趋势来看,2017年的净利润大约可以达到2亿左右,这将创出历史新高,有助于促进股价的拉升。

二、Meta 与华为合作落地,车联网业务再下一城

2017 国际消费电子信息及通信博览会(CeBIT 2017)上,Meta System与华为签订了合作备忘录(MOU),共同推动车联网行业的发展,提供端到端的车联网 UBI 解决方案。此次 Meta System 与华为就车联网业务签订合作备忘录,将会进一步巩固公司在国内车联网 UBI 方面的领先地位,完善公司车联网合作平台。我们看好 Meta System 和华为后期合作对公司的业绩、新客户、规模效应等方面的拉动作用。

 

三、Meta System 连获高端客户青睐,公司平台价值凸显

Meta System 是得润电子的子公司,在车联网领域已经在欧洲耕耘多年。Meta System 的传统客户有宝马、戴姆勒奔驰、菲亚特等全球领先汽车品牌,同时还在 16 年和今年 2 月相继获得标致雪铁龙、一汽大众和上汽大众的青睐,给公司的客源带来新的突破,对公司未来主营业务增长及持续盈利能力的提升起到积极影响。公司的平台战略价值正逐步显现,收获期正在来临。

 


四、完成定增收购柳州双飞60%股权,股价安全边际高,公司投资价值凸显

根据定增方案,公司拟收购柳州双飞60%股权,交易作价6亿元(股份支付4.8亿元,现金支付1.2亿元),发行价格为28.86/股(除权除息后);同时,拟募集不超过38,033.00万元的配套资金,发行底价为28.86/股(除权除息后)。公司已完成定增收购柳州双飞60%股权,后续将实施发行股份募集配套资金。

柳州双飞主要业务是为乘用车、商用车配套线束,主要客户为上汽通用五菱、东风柳汽、北汽福田、柳工机械等。根据业绩承诺,柳州双飞在2017~2019年将分别实现净利润1.2亿元/1.4亿元/1.6亿元,对应收购PE分别为8.3倍、7.1倍、6.3倍,未来3年净利润年均复合增速为16.9%

我们认为,本次定增将极大提升公司在汽车线束领域的竞争优势和产业地位,目前公司股价低于定增发行价格,投资价值和安全边际显著,看好公司在汽车电子方面的发展潜力。

 

五、技术分析

目前股价已经有所上涨,且走出三根带长上影线的阳线,说明上方抛压比较严重,但多头又比较强势,所以短期股价可能会回调,不过公司业绩增长以及在手订单充足,未来新能源汽车市场非常大,所以公司将会长期受益,建议中线投资,分批建仓。


神光财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经