贵州燃气再封板!超跌+业绩优,15股谁是下一个极品妖星!名单

时间:2018-01-12作者:来源:神光财经

周五沪指继续延续了上行趋势,再次收出一根阳线,并创出近期新高,沪指十一连阳,又是见证历史的一天。昨日次新股异动,整体上涨1.81%,贵州燃气(600903)和华森制药(002907)一路领涨。今日次新股午后逐渐走强,洛凯股份强势封板,晶华新材、台华新材等跟风上涨。

超跌

整体来看,2017年12月次新股板块表现低迷。监管层持续打击二级市场恶意炒作,自2017年11月14日以来,次新股板块整体调整达11.77%。而单盘十一连阳的情况下,市场做多情绪上涨,随着市场风险偏好的回升,调整明显的次新板块后市表现值得关注。今日盘面上新天药业(002783)晶华新材(603683)洛凯股份(603829)均是属于超跌反弹个股。

业绩

次新股作为高送转的主力军之一,在2017年年报披露期进入倒计时的情况下,年报高送转预期有望成为板块上行的另一重要催化剂。截止到今日,有109家公司预告净利润增长,其中有8股预告净利润翻倍。2017年12月涨幅前10的公司中,有6家公司2017年前三季净利增速超30%,且较2016年增速都有不同程度上升。下跌居前的个股大多三季度业绩不佳或和2016年报相比业绩出现回落。可见个股的涨跌与业绩有一定的相关性。

行业

2017年12月涨幅居前的个股中生物医药占比较高。凯普生物2017年11月中旬打响两市高送转头一枪,成功避开次新股跌势,股价一路走高,医药股表现强势,机构在2018年行业策略报告中,看好2018年创新药和通过一致性评价仿制药的相关公司投资机会。


人工智能概念也在获取的一年大火,带领科技白马一路上行,电子概念论现状轮前景,在国产替代等方面都还有很大想象空间,韦尔股份涨幅居前,国内半导体设计及分销厂商,下游用户包括小米,vivo、OPPO等知名国内手机厂商。


根据以上三点,笔者找出2017年11月14日至今累计下跌的个股,选择其中业绩预增的公司,其中属于医药和电子行业的个股共15只:


总体来看,新股供给不断增加、监管层严厉打击二级市场炒作背景下,次新股炒作逐步降温,迈入估值回归通道。大浪淘沙始见金,未来次新股走势将继续分化,优质次新股投资价值将随着时间的推移和企业的不断壮大而最终被市场认可。


神光财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经